Белокуриха, Богом хранимая...

Вячеслав Григорович
Белокуриха, Богом хранимая... небольшой белокаменный Храм,
куст маральника, избы старинные
у подножий обрывистых скал,

воздух чистый, прозрачный,
как слёзы, пар курИтся над
Белой рекой здесь термальных
источников воды восполняют
душевный покой

разодетая в платья сирени
утопаешь в весенних садах,
неземной красотой акварели
процветаешь в Алтайских горах

на курортах Швейцарских моднее,
но не манит лощёный Давос,
нет на свете Отчизны милее
и шумящих на склонах берёз!