Любовь ушла

Лера Дружинина
Любовь ушла, легко касаясь шпал,
Тихонько каблучки ее стучали.
Не огорчилась,лишь слегка дрожал
От ветра пеньюар в ночном муаре.

Была бледна, и источая свет,
Любила и была она любима.
Но жизнь свершила жёсткий пируэт,
Открыв портал, все чувства поглотила.

Остались ночь, холодный лунный блеск,
Металла рельсов длинная дорога,
Ушла, оставив добрый теплый след,
И грусть волнующую, но ее немного.

Последний шаг, последнее прости,
Последний взгляд, вокруг непонимание.
Любимый лишь бумагами шуршит,
Где не тревожит душу расставание.

Он занят прозой, подлою игрой,
Рутиной и плетением паутины.
Любовь слепа, не видим мы порой,
Что окружают нас одни сплошные льдины.

Ни кружева и облаков волна,
Ни бархат на здоровом, нежном теле.
Шагреневая кожа и стакан без дна,
И мешковина, а кругом метели.

Любовь ушла, легко касаясь шпал,
Не легкой и последнею дорогой...