Фанера

Владимир Павлович Островский
   
 
Не пролетит фанера над Парижем,
Французов тонкий раздражая слух,
Для уха лягушатников престижным
Всегда живой предпочитался звук.
 
Кумиры музыкального олимпа:
Пиаф, Дассен, Матье и Далида
Подняли планку шлягера и клипа
Для местных меломанов навсегда.
 
У нас немного проще, чем в Париже,
И почитатели родной эстрады
Внимали голоса певцов пожиже,
Тому и были несказанно рады.
 
С певцами безголосыми певицы
Порочную освоили манеру,
Неясно — пацаны или девицы —
Кривляются со сцены под фанеру.
 
Но иногда с подмостков ресторанных
Откуда впечатлений и не ждёшь,
Как звук бокалов для меня хрустальных,
Звук голоса живого бросит в дрожь.