Воспоминание

Владимир Павлович Островский
 
 
С перрона поезд отошёл уже
Стязёй своею железнодорожной,
А я остался с пустотой в душе,
Которую заполнить невозможно.
 
Чтоб не пуститься вслед, хватило сил,
Но нет от боли расставанья средства,
Пространство скорый поезд уносил
Часть моего разорванного сердца.
 
От силы притяжения двух людей,
Любовь, как вспышка, не бывает долгой,
Был словно всплеск бушующих страстей
В период краткий отдыха над Волгой.
 
Синоним расставания —  перрон,
И судорожны страстные объятья.
Её фигурку поглотил вагон —
Итог непродолжительного счастья.
 
Минуло с той поры  немало лет,
Но по сей день в душе живёт сомненье,
Что это? Не могу найти ответ:
Утрата или чувств обогащенье.