Какая ценность

Заря Ар
Какая ценность наблюдать природу,
смотреть  и, видя глубже,   созерцать...
Какая ценность -  пить святую  воду,
двумя руками кружечку держать.

Легко идти, не ощущая осень,
услышать жизнь под  пепельным листом....
Как шишки раскрываются у сосен
таким внезапным  радостным хлопком.

Какая ценность -   живы  папа, мама,
Им позвонить,  как в детстве их  обнять,
перекрестившись на пороге  храма
зайти в дом Божий чтобы   помолчать.

Какая ценность  - с рюкзаком  в походы,
бывает  дождь хлестает словно плеть,
какое счастье у  костра греть ноги,
в сухих носках  с улыбкою сидеть...

Какая ценность вспоминать былое,
глаза любимых, голоса  друзей,
не черно-белое,  а расписное -
страницы  собственных календарей....