Пробелы

Владимир Павлович Островский
 
 
Хранит природа много сокровенных
Секретов, даже у меня в мозгу
Замечены излишки клеток нервных,
Но поумнеть, увы, я не могу.
 
И несмотря на то , что к звёздам рвётся,
Искусственный освоив интеллект,
Загадкой нерешённой остаётся
Для самоосознанья человек.
 
Светила современной медицины,
Науки общемировой столпы,
Не в силах рака выяснить причины,
Свои крутые тщетно морща лбы.
 
Агрессор, что для обороны труден,
Ничтожный вирус — наш извечный враг,
Живой он, неживой или разумен
Определить не можем мы никак.
 
Не получив от доктора рецепта,
Чтобы хвороба навсегда исчезла,
Я у колдуньи попросил совета,
А та зачем-то в интернет полезла.