Невеста лягушка

Владимир Павлович Островский
 
 
Ему судьба скривилась злобной шуткой,
Как будто заморочен колдовством,
Был очарован юноша лягушкой —
Зелёным лупоглазым существом.
 
Высоким чувствам не было предела,
Казалось поначалу пустяком,
Когда она от злости зеленела,
Творя скандалы длинным языком.
 
Поведала лягушка о несчастье,
Раскаявшись в агрессии своей,
Что, мол, наслал на девушку проклятье
Сожитель бывший матушки — кощей.
 
Она ругалась бранными словами,
Когда он шкурку попытался сжечь:
«Прощай, подлец, я уезжаю к маме,
Свою судьбу ты не сумел сберечь».
 
И он, лишь началась развода тяжба,
Давил повинным на дверной замок,
Открыла бородавчатая жаба
И ухмыльнулась: «Заходи, зятёк!»

P.S.

В сей небылице юношам намек:
Чтобы беде такой не приключится
судьба героя молодцам урок
Знакомьтесь с тещей прежде, чем жениться.