Как с ветром птица

Регина Наумова
Как с ветром птица, небосвод с голубизной,
Так человек земной сливается с судьбой
И в книге вечности, как все миры, системы -
Пожалуй, только знаки в наших строчках, все мы.

Гляжу на твой портрет: красив и не старик.
Как страшен тот исход, хоть шанс был не велик.
Как волны бьют года, мчась к полосе прибоя,
А я всё говорю как бы с живым с тобою,

Боль в памяти души, - об этом плачет стих,
Прося у всех любви аж у глухонемых,
Призрев бездушья мрак, насмешек, наговоров
Тянуться начал дух ко святости, к соборам.

Бескрайняя тоска твердит теперь уму,
Что дух всю эту жизнь не ту тащил суму
И жил без сладких грёз, без волшебства наитий,
Не ведая, лишь Бог - наставник и ценитель

Игры души творящей, полюбившей мир.
Жаль близок срок уйти, как в землю дождь, в эфир.
Не знаю, это ли пришедшее прозренье
Оставит след души в моем стихотворенье

Под коем может засияет: Златоуст.
Для подписи такой покуда лист  бел - пуст.
Выходит, рано гнать сей дух с земной арены,
Бог, увеличь мне срок - сложить стих несравненный

И с другом говорить вот также буду впредь;
Затем ли рождена, от чувств чтоб умереть?
Не зря же решено судьбой, чтоб жить осталась,
Вот доказательство что с нею я сливалась.

   Р.А.Н. 2023