Любовь - любовью, но на голодуху...

Таня Зачёсова
                Стихотворение родилось, как женская версия на
                «Унылая зпт пора!», Александра Окропиридзе.
                Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2022/10/31/4174







/трагическое-голодательное/



Когда его впервые увидала:
Глаза хитрющие и нос, и уши
Такие, что на месте я пропала –
Всего его хотелось дико скушать!

Любовь не знает жалости над нами.
На повара учился – мне сказал,
Накормит, мол, до треска за ушами.
Как Бог готовит... Знать бы, что соврал!

Диеты удалила с компа сразу,
Ну, где «люля-кебаб» и «фуа-гра»?
Но прилипали к сковородке зразы,
Обуглилась «глазунья» на ура!

Кривился в удивлённой он улыбке,
Мол это страсть, прости недоглядел!
В ухе клевали золотые рыбки,
Улиток рой в салате листья ел...

Терпела до последнего – влюбилась!
Он так красив, да, он почти модель.
А из желудка песня доносилась,
Тянуло в холодильник, не в постель!

Гадала – а на утро я проснуся?
Во сне мне снились плов и антрекот,
И плавали в супу два жирных гуся,
И серенады сытый пел живот!

За что мне это, за грехи какие?!
Пельмени он не в силах мне сварить.
О пост и голод – всё же вы Стихия!
За это можно быстро разлюбить.

Во время секса чуть не съела ухо,
Его, конечно, ведь своих не вижу.
Любовь – любовью, но на голодуху
Так обрекать вот женщину бесстыже!