И ночь, и звёзды, и Луна

Марьинская Муза
Игнатий Белозерцев

Во дни крутых я самый некрутой.
Люблю Луну, способствую науке.
Учитель в школе, благородной муке
Предался здесь и в том обрёл покой.
Горжусь я тем, что самый некрутой,
Пишу стихи и сказки сочиняю,
Сиянье глаз ребячьих примечаю
При звуках песен, сочинённых мной.
Бываю счастлив я от чепухи:
Мечтой туманя глазки голубые,
Девчонка скажет: «Развелись крутые,
А мне так Ваши нравятся стихи!»
Тем наградит за муки все сполна.
Пускай редактор стих мой не приветит,
Но знаю я, что он кому-то светит
Огнём свечи с заветного окна.
Мне ненавистна в людях крутизна
И горы мышц с потухшими глазами.
Да будет нежность и участье с нами,
Да будут ночь, и звёзды, и Луна!