Просто стихи...

Владимир Квашнин 2
Распахнул глаза проталин
По пригорочкам апрель.
Голубой парок завалин
Тушит звонкая капель.

Под окном пушится верба.
Гладят почки облака.
Заплетает в просинь неба
Первый заберег река.

Зорька платья по погоде
Выбирает по утрам.
Паучата чинят бродни,
Мухи - крылья между рам.

Плещет солнце с воробьями
В мелких лужах колеи.
Травы пробуют корнями
Молоко родной земли.

Будит дятел ель-старушку.
Зори греют кедрачи.
Лупят радостно друг дружку,
Расфуфырясь, косачи.

Снега мокрая папаха
Ночью рухнула за стог...
Воскресенье... Братцы, Пасха!
Аллилуйя! С нами Бог!

А с небес, живой водою
Расплескавшись до села,
Будят песней заревою
Белых стай колокола!