День Седьмой. Конец конца. Начало

Энн Ри
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились
(Исаия 53:5)

Да будет Свет, а больше -- ничего..


1

Per aspera ad astra
Через тернии к звёздам.


Если б, то..
Теперь Иуда мог бы
ловцом душ быть из петель пруда.

Ты Воскресе (думаю о нем все,
а должна бы о Тебе лишь, да):
через тернии венцов кровавых к звёздам;
крУгом, но - не в ранах голова.

Путь к Тебе космически серьезен.
Безвопросье. И вокруг - вода.
(Ты -- Ответ, он раньше, чем вопросы.
Забываем просто иногда)

Вот - трава. И Ты - Среда, что после.
В ней воскресший День начало дал:
колокольчиком небес смеются звёзды -
слезы,
Ты целуешь

сквозь года,
бег планетный, мили и невзгоды,
световые беды, города,
взгляды зим и снов и чьи-то весны,
вспять идущие, к ним больше - никогда..

Через всё стираемое. Все мы --
Твоё семя,
семечко в годах.
Вот оно, космическое время,
руки солнц, встречающих всегда

2

"мы летим на свет
больно
наши крылья непрочны"
(с)

Ты обещал: всё будет хорошо.
Ты заповедал - радуйтесь всегда, а
я не смогла так /позывной "беда", да?/,
но Ты пришел. Хоть я и не ждала.
Кто так ещё?

Сермяжной правдой тёртое плечо
пожмет и стихнет неизбежно вместе с ночью:
Ты залечил, оно хрустит ещё, но
боли нет, и нам уж нипочём
(вместо чьего-нибудь людского
"не помочь ей")

И Небо -- теплое, живое, как пирог,
который бабушка пекла/была должна бы,
как кошка белая и первая у ног
как мамина (была?) рука-стена
и
когда тебе нет года,
облака
похожи на кошачьи животы,
смеющиеся теплые стога
...

...Христос Воскресе.

Больше -- ничего......

Спасибо! (да)
И -- только -- ТЫ


3

Они хотели похоронить нас.
Но они не знали, что мы -- семена.
(с)

Да будет Свет! И только Свет и стал.
Пришел - и будто никогда иначе не было.
Моя Ты несмолкающая небыль! --
Реальнее, чем самый космос там.

Дыхание моё, мои Глаза,
учащие увидеть мир без терний! —
В Христово Воскресенье на колени
Не принято, а хочется упасть.
И

падать
падать
падать,

как тогда,
в свои лет пять в пуховую перину.
И если есть у сердца середина,
то это Ты и Родина Твоя –

Родной Эдем
Синь Иерусалима
Небесного
Святая высь
Моя

16.04.23

/Вечный День:
Летит Гагарин к звёздам.
Дай, Христос, попасть ему туда./

Не оглядывайся вниз на море: слёзы --
вся эта под ступнями вода.