Много в Красном красот

Любомир Фёдоров
Много в Красном красот,
И красавиц, - не счесть, -
головою вертеть, - отвернётся!
Но с рельефных высот,
Бесподобная есть,
Та, что башнею просто зовётся.
Ей сто тридцать уже,
У вокзала стоит,
Не меняя высокую моду,
Ни в какие года, при любом кураже,
Сохраняет свой вид всем в угоду.
При царе поднялась, и по-царски стоит,
Мастерством давних лет удивляет,
Незатейлива стать, незаносчивый вид, -
 паровозы водой заправляет.
Хоть давно не дымят паровозы вдали,
И на станции паром не дышат,
Но горит на путях, маяком издали,
Красота под фигурною крышей.
Ей без фальши б часы и малиновый звон,
Оживится Истории время,
И увидится вновь прелесть русской красы,
И услышится древнее племя.