Вам не оспорить слов моих...

Евгений Глушаков
                "Есть в близости людей заветная черта."
                Анна Ахматова
 
Вам не оспорить слов моих:
Мы – одиноки, одиноки
В последний час и в первый миг,
На выдохе, как и на вдохе.

Хоть и пытаемся сойтись
С былинкой каждою – со всеми,
Векам препоручая мысль,
Любимым – царственное семя.

Но понапрасну длятся дни,
Напрасно льнём к ночным пустотам
Страданием, блаженством, потом:
Чуть расцепились, вновь – одни.

Бессильны радость и беда,
Не сплавят ни огонь, ни слово,
Чтоб нам войти один в другого
По существу и навсегда.

Увы, не станет общим шаг,
И с милою срастись не сможем
В одной любви, в единой коже,
В одном сиянье – даже так.

Ни на серьёзе, ни шутя,
Ни в обоюдном восхищенье,
Когда бы этаким сращеньем
Не стало общее дитя.

8.03.2017г