В зелёной голове

Александр Бородицкий
                В "Булатницу"
                =============
                Паро-подражание
                ===============

                Может быть, первое стихотворение
                зрело  в зелёной  его  голове.
                -Намереваюсь! - кричал тот кузнечик.
                -Может ли быть? - усмехался  сверчок.

                Булат  Ш.  ОКУДЖАВА
                Из с\т "В детстве мне встретился
                как-то кузнечик..."


   или  КУЗНЕЧИК-ПОЭТ-2*

МОЖЕТ  БЫТЬ, в это мгновенье -
"КУЗя" резвился  В ЗЕЛЁНОЙ траве -
ЗРЕЛО  СТИХОТВОРЕНЬЕ
в с виду  ЗЕЛЁНОЙ  ЕГО  ГОЛОВЕ.

- НАМЕРЕВАЮСЬ! - воскликнул  КУЗНЕЧИК;
- МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ? - усомнился  СВЕРЧОК.
Голос  раздался  его  из-за  печек,
спать  там  улёгся  дружок на бочок.
-----
*1-ые поэты-кузнечики "перепрыгнули" от Б.Ш.О. в
http://stihi.ru/2023/01/31/5686.