Самадхи-тренинг

Всеволод Владимирцев
Невидимкой в сети информаций
Отчего-то мне быть суждено,
И, балдея в тисках медитаций,
Одиночества пить вино!

Вряд ли это приблизит к Богу:
Мозг заварен в своём соку!
Но зато на большую дорогу
Не хожу, а лежу на боку!

Огрызаться и брызгать слюною
Тоже нет превеликой нужды!
И хвалу воздаю покою,
Отдавая другим бразды!

Вход в аттрактор один из многих,
И счастливчиков в мире не счесть!
Но гораздо больше убогих,
В чём видна диалектики жесть!

И, потея в железных доспехах,
И на выкат имея глаза,
Пробивают пути к успеху,
Покосившись на образа!

Ожидаю в лотоса позе:
Мне когда-нибудь повезёт,
Не почить, как многие, в бозе,
А в самадхи застыть не на год!

И однажды стеклянным взором
Лицезреть катаклизма приход!
И аттрактор разбудит узором
И покажет свой тайный вход!

Будет избранным всё открыто,
Просветление их озарит!
Перед тем, как затопчут копыта,
И огонь всех дотла истребит!

Всех поглотит бездонная глотка
Супермощной чёрной дыры!
И из антиматерии сотканы
Засияют другие миры!

Я и там появлюсь скромнягой,
Не тусуясь с богами и рванью,
В подворотне скуля дворнягой,
И обласканный божеской дланью!