Спросил я украинца

Александр Басин
Спросил я укрАинца:” Как же так, брат,
За что “москалей на гиляку”?
За что же призывы такие звучат,
Зачем с нами лезете в драку?

Ведь мы же с тобой все невзгоды прошли
И радость делили, и горе.
Так как вы во вражеский стан перешли
И с братьями стали в раздоре?”

А он говорит мне:” Зомбирован ты
Москальской своей пропагандой.
Ты правды не видишь из-за клеветы
Всей вашей пропутинской банды.

Спасали от ига проклятой Москвы
Бандеровцы нас в прошлом веке,
Ведь тысячу лет нас тиранили вы,
На нас совершая набеги.

Какие нацисты? Какая война?
Донбасс наш Россия бомбила.
Мы мирные люди и наша страна
Об этом не раз говорила.

Учёные мы, созидатели мы,
А вы - дикари-нищеброды.
Ведь Чёрное море на благо страны
Мы выкопали всем народом.

Мы свет просвещенья всем вам принесли,
Мы вам колесо подарили.
От нас же пошли все народы Земли.
Да что там - мы мир сотворили.

Украли вы все достиженья у нас -
Историю, космос, победу,
Искусство, науку и Крым, и Донбасс,
И борщ даже спёрли к обеду.

Напали на нас вы, как Гитлер, тогда
В четыре утра, в сорок первом
И мирные стали бомбить города,
Ведь действовал мир вам на нервы.

Вы снова мечтали нас поработить,
Но мы сделать это не дали.
Мы будем вас резать, мы будем вас бить,
Как предки всем нам завещали.

Вот правда тебе, что молчишь ты, москаль,
Не знал ты об этом, как видно?
Тебя мне, агрессора, вовсе не жаль -
За то, что ты жив, мне обидно.”

Не стал говорить я, что всё это ложь,
Ведь с детства ему так внушали.
По телу прошла лишь противная дрожь -
Ну, как же мы их проморгали?