Здравствуй, весна

Владимир Гапеев
Другие стихи на музыку песни « Niebo z moich stron»
Муз. группа «Czerwone Gitary.» 1976 г. ПНР .

В ритме вальса

1
Здравствуй,  весна,
К нам приходит месяц март!   
Знаем  она               
Даст природе новый старт !   

Только весна
В нас разбудит море чувств !          
Нам не до сна
Будет после снежных буйств ! 

        Это весна, если в душе               
        Моцарт звучит, Лист и Шопен !               
        А по ночам и в тишине               
        В нас пробуждаются рифмы поэм и катрен !   
 

Вот уж с полей               
Снег последний сгинул прочь !            
День стал длинней ,               
Всё короче  длится ночь !               

Снова сюда               
С юга птицы  прилетят  !          
И как всегда               
Здесь птенцы их загалдят !         

        Это весна, если в душе
        Юность кипит. Мы в кураже !
        Нас не догнать на вираже,
        Мы мчим  вперёд к своей мечте-госпоже!   

3
Сколько весна               
Пробуждает  страсти в нас ?!         
И всем она               
Даст в любви прекрасный шанс !      

К нам по весне               
Мчит любовь на всех парах !            
Будет вполне               
Наше счастье в двух шагах !         

        Это весна, если в душе 
        Ты капитан  на корабле !               
        Если любовь с нами уже,
        Значит по силам добро нам творить на Земле !    
 
4
Стало вокруг
Всё нарядным и цветным !
Это, мой друг,
Мир становится иным !    

Солнце с небес               
Льёт лучи свои на нас !               
Время чудес               
Вновь приходит к нам сейчас.!            

        Это весна, если уже
        Нам по утру всё по душе !
        Если нам рай и в шалаше,
        Значит есть всё для счастья у нас в багаже  !