Исчезну

Юлия Казарина
Зароюсь в землю, будто в бездну,
Зубами корни вырву существа,
Что в сущности мертво. Исчезну,
Развеюсь по ветру, сотрусь с земли лица.

Сгнию, пусть прах даст пищу древу,
Чтоб хоть немного пользы принести…
Так безнадежно потерявши веру,
Душе в пространстве пылью прорасти…

Пусть аксиомой обернётся слабость
Той жизни, что не в праве обуздать,
И совести бездоказательная сладость
Найдёт способность тело покарать…

И где-то на задворках искупленья,
Хранимая первичностью идей,
Родится мысль, что силу даст движенью,
Энергии пространственной моей…