Золотая рыбка

Юлия Росина 25
Осыпалась трухой худая одежонка,
И плоть истаяла -  и ничего нет более.
Для притчи только - и старик, и старушонка -
Тупая алчность и преступное безволие.

Невидимы для глаз, всё стонут у корыта
Разбитого. Пишу от них поодаль палочкой
На берегу морском, где синева расшита
Лучами света -  этого вполне достаточно,

Чтобы надеяться и ждать от рыбки слова:
Мол, не печалься и ступай-ка с Богом, деточка,
На речке Оредеж порадуйся улову
На снасть нехитрую - бамбуковую веточку.

В бидоне плещется уклейка и плотвичка,
По косогору поднимаюсь к тихой улице.
Калитку отомкну движением привычным -
И в тишине мне шум прибоя вдруг почудится.

Ах, рыбка золотая не откажет в просьбе -
Вернусь назад и попрошу-ка безмятежности!
Но среди волн увижу лишь плавник и хвостик -
И задохнусь на миг от подступившей  нежности.

15.04.23