Вишнёвый сад

Ольга Дэн
 
Разросся старый вишен сад,
С молодняком, густой травой,
Средь веток вишенки манят
Бардовой яркой красотой.

Средь буйной зелени ветвей
На трещинках иных стволов
Застыл, как мед, смолистый клей.
Для всех в саду полно даров.

Спелейших ягод верх для птиц,
Упавшие - для кур еда,
Для насекомых нет границ,
И людям лакомство всегда.

Чудесный был у вишен вкус:
От кисло-сладкого до сладости,
И мякоть сочная - искус
И наслажденья радости.

Пропитан негою был сад,
Была прохлада в зноя дни,
Царил особый аромат,
Помехой пчёлы там одни.

Набрать ведро плодов - успех,
Варенье чтоб из них варить,
По лесенке влезала вверх,
Чтоб самых спелых раздобыть.

Из детства тот отрадный сад,
Где разнотравья мир царил,
Гигант лопух, цветов наряд,
И кот туда за мной ходил.