У Пасхального огня

Натали Талисман
"""
Благодать озарила Землю.
Было чудо обретено.
Перезвону апреля внемлю,
Пригубляя в церкви вино.

Кровь Христова была пролита.
Стоицизму и вере быть!
Но сегодня кровью умыты
Православославия мир и быт.

Укажи, Боже, путь к Нагорной,*
Исполненью твоей мечты.
Прорастают травою сорной
На могилах веры кресты.

У икон пусть не гаснут свечи,
Зря антихрист режет юдоль,
Зря ведет крамольные речи,
Рассыпая не манну, а соль.

На знаменах Христовы лики
Отгоняют в болота тать.
Перезвон Пасхальный, Великий
Благолеп, как русская рать.
"""

Нагорная - Нагорная проповедь с заповедями Христа.
Юдоль- здесь равнина , нечто ровное.
***
https://dzen.ru/a/Xur7vMuedGeotHaN