Задумался

Владимир Сазонов 6
Он в двух мирах попеременно -
Уж не один десяток лет -
Живёт, переходя мгновенно.
Проблем ещё с сознанием нет,
Но есть вопросы - откровенно.

Как и зачем - во сне - видения
Приходят? В целом - ниоткуда.
Не раз бывали «представления
Театра древнего». Абсурды
Или «подкорковое чудо»?

Не есть ли это подтвержденье,
Что человек есть микрокосмос;
А сновиденье - проявленье
Бессмертности души?! Сон - просто -
Посыл из Памяти столь древней. 

Фрагменты видений случайны:
Картины в них необычайны -
Нет связи с личным созерцаньем.
Ужель из жизни предков дальних?
Хотелось знать бы - величальные?

Мысль неожиданно возникла:
Та информация «проникла»
Из толщ глубинных бытия?
Знать, на Земле не впервой - «Я»?
И жизнь тех пращуров не сникла?

Ты что оставишь здесь, сердечный,
Когда приблизишься к конечной,
Прощальной точке? Память светлую
Или греховность несусветную?
Был справедлив или беспечный?

Задумался - ведь «срок» подходит:
Двунадесятый цикл в исходе.
Ты - с выводами - поспешай-ка:
Твои ровесники, не байка,
К деменции все на подходе. 

Но, многих уже вовсе нет -
Лишь в памяти остался след.
Решил, что слову нужно верить
И предсказание проверить?
Коль так, готовься к сонму бед!

Наверное, число их можно
Слегка уменьшить, коль не ложно,
Возникшую «прямую связку»
Усиливать, как в дивной сказке.
Коль делать от души - не сложно.
                16.04.23