Айне кляйне нахт мужик

Андрей Тюков
Теперь я только с мёртвыми друзьями
пью за столом безвкусное вино.
Чтобы успеть проснуться со словами:
"...А мне пора!" Да, мне пора, – давно...

Пылала ночь восторгами чего-то.
А водка была радужной, как нефть.
Я умер бы, но утренняя рвота
мне всякий раз мешала умереть.

Пасли меня на кладбище меж лилий,
где слово "быть" не означает "жить".
Меня всегда так вовремя будили.
Однажды не успеют разбудить.


16 апреля 2023 г.