О ТЫЛЕ

Борис Успенский
    Фронт силён, если крепок тыл -
    Теперь его герои седы -
    Он лозунгом рабочим жил:
    "Для фронта - всё! Всё для Победы!"

    Неисчислим великий труд,
    А на уме одно желанье:
    "Когда ж фашиста повернут
    Сыны в бесславное изгнанье?"

    Забыли люди о себе,
    Несли с презреньем груз лишений,
    Всё отдавая той борьбе -
    Кровавой, на полях сражений.

    Всё делал днём и ночью тыл:
    Снаряды, танки, самолёты,
    Почти в ручную хлеб ростил
    И слал кисеты для пехоты.

    На них заветная рука
    Уж после, как пробьют куранты,
    Для неизвестного дружка
    Спешила шить:" Бей оккупантов!"

    Нет! Не забыть тех трудных дней
    Великих дней, великой славы,
    Самоотверженных людей,
    Их облик гордо - величавый!!!