Миротворческое

Игорь Белкин
Бегал Пётр от короля,
А потом король взаимно.
Нынче вверх летит земля
Мастурбациею минной!

Сотня рук и сотня ног,
Пятьдесят голов рядами,
Теремок на теремок
И граната между нами.

Ширь не меряна лежит,
Воздуха на всех хватает,
Рубежи не рубежи,
Так, полосочка пустая.

Ты пешком и я пешком,
Носом в нос и пуля к носу,
Я тебе вопрос ребром,
Ты посматриваешь косо.

Ты с вопросиком ко мне,
Я тебе по рылу смаху:
Если хочешь, быть войне,
Рви последнюю рубаху!

Рву! А глазом на бутыль:
На хрена мне это дело?
Завалиться бы в ковыль
С зарубежным виноделом!

Присосаться бы к вину,
Дринькнуть бульков по полсотни
И стаканом на войну:
Кыш, я пахарь, не охотник!

Я не Пётр от короля,
Он не Карл, бегущий к чёрту,
Прижимай к себе, земля,
Пьяные от счастья морды!
«»»»»»»»»»»2004г.