Ежевика. Облепиха

Олег Непомнящих 2
Как-то репетировали с Ириной Мячиной и в общении речь зашла про Семейкин остров, Ирина рассказала как она в детстве с отцом форсировали на лодке реку Томь в районе Семейкинового острова, она была в лодке, а отец плыл рядом и толкал лодку , как они потом рыбалили , и сколько много на острове облепихи и ежевики. Про облепиху было ясно, я её там реально отмечал при каждом посещении фестиваля "Томский Перекрёсток", как раз время созревания ягоды и её самого боевого раскраса. А вот с ежевикой для меня информация была не так очевидна и тем удивительна.
Сложил эти факты, приправил фантазией, получился текст простой песенки, думаю подойдёт к "Томскому Перекрестку" (ну это моё субъективное мнение ).


На теплоходе через Томь
Мы не плывём, а мы идём
На фестивальный островок,
На перекрёсток всех дорог.
Винты гребут, мотор орёт,
И за волной волна идёт.
Другого берега народ
Слегка волнуется и ждёт.
Вика, Вика, Вика - ежевика.
Оля, Оля, Оля - облепиха.
Познакомились на теплоходе
Сразу, сразу, сразу при отходе.
Вика, Вика, Вика - ежевика.
Оля, Оля, Оля - облепиха.
Очевидно, гот - брюнетка Вика.
Ну, а Оля ты какого лиха?
( очень яркая)

А за штурвалом капитан.
Никто не скажет, что и пьян,
Поскольку взгляд его суров,
Глаза он щурит без очков.
А в даль он видит как во сне,
Но вот вблизи на палубе
Влечет внимание его
Черно-какое-то пятно.
Вика, Вика, Вика - ежевика.
Оля, Оля, Оля - облепиха.
Происходит что на теплоходе?
Что тут нынче в тренде или моде?
Вика, Вика, Вика - ежевика
Оля, Оля, Оля - облепиха
Посреди реки бросает в жар
Может вдруг на палубе пожар?
( показалось)

К причальной зоне теплоход
Пристал и с трапа весь народ
В миг растворился прям в кустах
На выходные августа.
Когда устанет песни петь
Пойдёт на берег поглядеть
На бело-синий теплоход,
А там по берегу растёт:
Вика, Вика, Вика - ежевика;
Оля, Оля, Оля - облепиха.
Покололи нежные ручонки
Собирая ягоду девчонки.
Вика, Вика, Вика - ежевика.
Оля, Оля, Оля - облепиха.
Ежевичное варенье - Вике.
Ну, а Оле - джем из облепихи.
( кисло-сладкий)

На теплоходе через Томь
Мы не плывём, а мы идём.
Прощай и Фест, и островок
И перекрёсток всех дорог.
Винты гребут, мотор орёт,
И по реке волна идёт.
Другого берега народ
Слегка волнуется и ждёт.
Вика, Вика, Вика - ежевика.
Оля, Оля, Оля - облепиха.
Повстречались вновь на теплоходе
И обнялись сразу при отходе.
Вика, Вика, Вика - ежевика.
Оля, Оля, Оля - облепиха.
Обещаю в следующем годе
С вами я иду на теплоходе.
( договорились)

08.04.2023
На фото Евгения Тамбовцева с фестиваля "Томский Перекрёсток - 2022" вместе со мной Евгения Карпова и Юлия Штучко.