Акации в цвету

Виктор Ротт
Были мы женаты-не женаты?
Твоё фото потерял давно.
Помню: от зарплаты до зарплаты
на кино хватало, на вино.
Просто так друг другу улыбаться...
Что ещё нам надо, чтоб любить?
Старый город, белый от акаций,
двух влюблённых рад был приютить.
Где-то обретались, где-то спали...
Безоглядно жил, тобой дыша.
Ночь горела - два горячих тела,
на двоих была одна душа...
И шепчу, и слышу твоё имя,
но забыл, забыл твои черты:
да, глаза...похожие с моими,
но как дым акаций - где же ты?
Или всё - кино и наважденье:
гОрода любви в помине нет,
и любимая - мираж и сновиденье,
а одно, что есть - акаций цвет?