Испытание любовью

Владимир Жердев
 
 Моей первой любви посвящается.

Мы с тобою порознь постарели...
А когда-то ведь мечтали вместе...
Душу греет первый звон капели...
Я всё думал о такой невесте.

И... о, чудо! Есть Господь на свете!
Он услышал все мои желания!
Я тебя однажды летом встретил!
Я не знал, что это испытание...

Да, одно из сильных испытаний -
Это испытание любовью...
Столько бурь эмоций и желаний!..
И сравнимо с испытаньем кровью.

Я в любови омут окунулся...
Мир обрёл совсем другие краски!
Я с любовью будто бы проснулся,
Осознав все прелести и ласки...

Чем это закончилось, ты знаешь...
Но сегодня только о хорошем.
Через годы только понимаешь,
Часть твоей души осталась в прошлом...