Песня о Бове и Лю

Виталий Гольнев
У моря, где не без на-брудершафта
волна и ветер бились о скалу,
увидел Бовь — дизайнершу ландшафта
один китайский кули, то есть — Лю.

И вспыхнули в его пекинских порах
такие чувства, что без сотни грамм,
все грузы с сухогрузов в здешних портах
он смог бы разгрузить к её ногам.

Но — не случилось, потому что Евро-
шале, пока муссон давил на бриз,
с привольных Альп своих высокомерно
взглянула на конёк лачуги БРИКС.

И побережье замерло за медью
на мир ещё не рухнувшей листвы,
где обменялись Псаки Бовь и Мэтью
Лю напоследок фразами любви.