Раненый зверь

Андрей Коржуев
Весь кровью истёк убегающий зверь,
Кто вашей стрелою изранен,
Из схватки не выйти вам с ним без потерь,–
Ваш шлем будет им протаранен.
– – –
Исход ; той неравной безумной борьбы,
Увы, лишь Всевышним назначен,
И вам никогда; не уйти от судьбы,
Итог будет кровью оплачен.
– – –
Стараюсь молчать, но была; не была,
Даю вам совет очень старый:
Чтоб в жизни удача когда-то пришла,
Не бойтесь, держите удары!
– – –
Любая «благая» уступка врагу
Бездарным является знаком,
До сути я в строчке своей добегу:
Уступка – лишь повод к атаке...
– – –
...С тех ближних и дальних чужих берегов
(Тот вывод давно мной проверен),
Коль вы пощадили когда-то врагов,
Себе принесли лишь потерю.
– – –
(Автор идеи в последних двух строках бывший министр обороны СССР Д.Т. Язов)