Ночь на исходе, но не спится

Лидия Козлинская Вебер
Ночь на исходе, но не спится,
На небе полная луна.
Сквозь окна свет её струится,
Она энергией полна.
.
Меня ж навязчивые мысли,
Терзают, не дают уснуть,
На звёздах тающих повисли,
Чтоб дать рассвету их смахнуть.
.
Пока же , вытянувшись, тени
Спокойно дремлют в тишине.
И в этой предрассветной лени,
Молчат со мной наедине.
.
Надеюсь, что в томленье этом
Удастся провалиться в сон.
Когда забрезжит утро светом
Проявит чудо сна гармон.

Приснится мне, что ночью лунной
Была я вовсе не одна.
Во сне предстала девой юной,
В красавца-парня влюблена.

А дальше шли по жизни вместе,
И был он лучшим из мужчин.
Он подарил кольцо невесте,
Для расставанья нет причин.

Душа моя во сне свободна,
Она и зритель, и актёр.
Она легка и сумасбродна,
Морфей в той пьесе режиссёр.