Путь к Голгофе

Вильгельм Конюхов Винс
Путь к Голгофе начался из этого сада.
За пленённым Христом крался диавол в толпе.
Был он в ярости жалок - исчадие ада,
Иисус победил его в трудной борьбе.

Шёл Христос, окружённый шумевшей толпою.
Впереди - полк солдатский, побои и крик...
Боль от ран, что с сердечной смешается болью,
И плевки, что покроют прекраснейший лик...

И венец впереди, из терновника свитый,
И сколоченный наспех крест грубый Христу,
На котором Он будет висеть, весь избитый...
И крестом тем откроет любви красоту.

Да, мы знаем: Он кротко пройдёт через это,
И исполнится воля благая Отца,
Совершит Он спасение кровью завета,
И пред жертвой Христа преклонятся сердца.

Не останется Он среди мёртвых,- воскреснет,
Вознесётся к Отцу, победив смерть и ад.
Знаем, что Иисус в небесах...Ну, а если б
В Гефсимании Он возвратился назад?

Там, в саду Гефсиманском, победа ковалась,
Там решалась и наша с тобою судьба.
О, как трудно Христу древо жизни досталось,
Когда Он принимал на Себя вид раба.

Тихий сад - место чудной молитвы Господней,
Где Иисус навсегда стал примером для нас.
Дал бы Бог, чтобы был этот сад и сегодня
Местом встречи с Христом в наш молитвенный час.

Не до крови ещё со грехом мы сражались,
И Господь учит нас, чтобы мы, как Христос,
На колени в саду Гефсиманском склонялись
И молитвой горячей, с потоками слёз,

Открывали пред Богом свои помышленья,
И, смирившись, смогли бы сказать, ты и я,
С сердцем лёгким, в святые молитвы мгновенья:
"Отче, воля пусть будет Твоя, не моя..."
           Автор неизвестен