Замкнуло

Алена Шех
Меня замкнуло - на листке ни строчки:
Весна, апрель, давно прошла капель
И прорастают первые цветочки -
Вдруг, что-то торкнуло меня. Ужель?!

Любовь-морковь, погода-непогода
И на душе опять идут дожди,
А с той поры ведь не прошло и года,
Как сердце билось бешено в груди...

И что с того? Пришла весна и снова
Поют и строят гнезда соловьи,
А мне хватило б только полуслова,
Всего лишь поворота головы:

Чтоб вновь забилось радостно сердечко,
Покинула липучая хандра
И близкого, родного человечка
В глазах проникновенная искра...

Но вроде расступились в небе тучи
Пока писался этот нудный стих
И день похоже, ожидает жгучий,
И больше меланхолий никаких!