Розы и Крест

Вячеслав Толстов
Дом моей души измученной 
Скалами былых времен пронзенной,
Окна помутнели, а клавиши
Немы к шёпоту ветра.
 
Столбы дрожали; 
Наполнялся кувшин до краёв.
Наполнялся
Ношами часто швырялся в источник,
А ворота были затворены навеки.

Старый замок надежд и бурь,
Я прощаюсь с тобой, с любовью,
Ты часто укрывал меня от ливней с облака,
Яростных ветров, дующих на тебя.

Моя душа сейчас поднимается на крыльях
И летит через земное пространство,
Среди планет, все сияющих звездным светом,
Я стою с моим Господом, лицом к лицу.

О, Владыка, я плачу, старый храм,
Который Ты дал на земле, ушел,
Я пришел к Тебе бездомный, без крова,
Есть ли место в Твоем Храме сегодня?

Я оставил Мать-Землю на ночной страже
И отправился один к твоим вратам,
Смилуйся надо мной, дражайший Владыка,
Не слишком ли поздно я умоляю тебя о прощении?

Учитель, тяжёлые испытания преследовали меня,
Мои ноги часто соскальзывали на пути,
Искушения и сомнения, подавляющие,
От Тебя, часто вводили меня в заблуждение.
 
Мой крест часто был усыпан розами,
Только спрятав лукавый, жестокий шип,
Моя усадьба, построенная из одного праха,
Рассыпалась; сегодня я родился.

Только что родившийся в свете твоего королевства,
Есть ли дом в твоих владениях, чтобы дать?
Усадьба, чтобы заполнить с любимыми,
Где с Тобой в мире мы можем жить.
 
Я знаю, что мой дух запачкан землей,
Я бы омыл его в этом потоке,
Я пришёл, о мой Спаситель, весь разбитый,
Неужели надежды только сон?

Он повернулся с сострадательным взглядом,
Его голос, как сладкие воды и низкий,
Моё дитя, Я построил для тебя дворец,
Который времени грубые ветры не могут разрушить.

Я наблюдал за тобой во всех твоих странствиях,
Он, когда твой дом из глины рухнул;
Я жду твоего стука в наши ворота,
Слышал, как ты слабо спрашиваешь: "Все хорошо?"

Когда сомнения нападут, я бы прижал тебя,
В печали часто стоял рядом с тобой;
Я подавил безумные волны, когда они разбили тебя,
Душа, звони в колокола небес и пребывай.
 
Твои стопы упадут в мягкие места,
И зеркальные воды не смогут бродить;
Твоя родня, твой Отец, встретит тебя,
К миру, красоте, любви, - добро пожаловать домой.