Когда была я пионеркою

Ольга Шевченко 4
Когда была я пионеркою

Когда была я пионеркою –
Но это было так давно!
Приехал в школу к нам с проверкою
Какой-то гость из районо.

 «Ну, как живёте, пионерия? –
Нас гость спросил. – Каков успех?»
И до сих пор себе не верю я, –
Моя рука взлетела вверх.

Я подошла к доске смущённая,
Класс выжидательно притих.
И я от счастья окрылённая.
Продекламировала стих:

«Смотрю на карту я внимательно,
Мой папа в городе Инте!
Он уголь в шахте бьёт старательно –
По пятьдесят восьмой статье!

Я с мамой сяду на завалину,
У мамы завтра выходной.
И мы письмо напишем Сталину,
И папа мой придёт домой!».

А я люблю уроки чтения.
Ещё кино люблю смотреть.
Могу писать стихотворения.
Ещё могу и песни петь!

Учитель замер от волнения…
И в плечи голову втянул.
А гость молчал от удивления
И изумлённо протянул:

«Вот это вырастили гения!»
Добавил тихо: «Твою мать!
Да за её стихотворения
В Инте мы будем загорать!»

А мне сказал он: «Привидение,
Не занимайся ерундой!
Забудь свои стихотворения,
Иди домой и песни пой!».