Пусть в память о тебе горит свеча...

Татьяна Кость
 папе...

Пусть в память о тебе горит свеча,
Напоминая мне о давнем прошлом.
Блестит небес таинственных парча,
А ветер голосит во тьме истошно.

Разбитой тенью призраки скользят,
Наискосок ложась на тротуары.
Передо мной...задумчивый твой взгляд    
И рядом звоны ласковой гитары.

Безмолвием вползает в душу страх,
Бесшумно мысли кружатся, как стая.
Звонят колокола во всех церквях,
Орган рыдает, тихо замирая.

И разрывая криком тишину,
Я плачу у иконы чудотворной.
В бездонную ныряя глубину,
Шепчу молитвы Богу я упорно.

И слёзы, как спасительный бальзам,
Врачуют раны сердца осторожно.
Глаза я поднимаю к небесам
И вглядываюсь в темноту тревожно.

Как хочется увидеть взгляд родной,
Услышать смех и разглядеть улыбку.
Но вижу лунный свет лишь золотой,
Струящийся во мгле прохладной зыбко.

Тебя нам не вернуть. Таков закон.
Но верую я в то, что ты всё видишь...
Святые лики  плачущих икон
И по тебе, усопшем, панихиды.