Конец марта

Сережа Егоров
Очень скоро, вот-вот, разбегутся ручьи,
Превратив гололёд в половодье,
И вернутся к нам вновь с дальних стран журавли
В родовое родное гнездовье.

Луч пригреет теплом, пробудив к жизни сок,
И берёзы заплачут от счастья,
К ним примкнёт первоцвет и распустит цветок
Неожиданно и в одночасье.