Воспоминания солдата перед атакой

Юрий Башилов
Утром атака. На Душе тоскливо,
В окопе холодно. Пурга.
Мы завтра спустимся с обрыва,
И снова бить пойдём Врага.

Сначала, как всегда, артподготовка,
В окопе холодно. Не спится.
Рядом бормочет что-то Вовка,
А за Рекой уже граница.

Форсируем. Куда же нам деваться,
В окопе холодно. Рассвет.
Мы будем насмерть с ними драться,
В письме пишу тебе: «Привет».

Кому и как в атаке карта ляжет,
В окопе холодно. Темно.
Одесские я вспоминаю пляжи,
И виноградное вино...


Справка:

Это  моё 424-е произведение на тему ВОВ. Какие же, всё-таки, «Ч»удаки в ______ сидят. В прочерке я имел ввиду Пентагон. А вы про кого или про что подумали? Да-а, уж...