Непасхальное непослание

Сергей Фоминъ
Не сейчас, а тогда,

когда боги, вожди и тени их
окажутся на принудительном лечении...

Не сегодня, а после,

когда апрельские лозунги станут лишними,
а говорить о вере в зиму
не будет рискованно
и гидрометцентр во всеуслышанье
объявит резину
шипованной...

Пусть не скоро, потом,

когда зимние девушки вытеснят с улиц осенних
и с повесткой, смеясь, пронесётся в пролётке повеса, —
тогда ангел хрупких сомнений
победит крепкой веры беса.

16.04.23