Призраки прошлого

Панкова Наталья
Мне мерещатся призраки прошлого –
Мне от них никуда не сбежать.
Было в прошлом много хорошего,
И плохого – не сосчитать.

Всё, что было, кануло в лету.
Всё исчезло в мгновенье одно.
Никогда не забуду жизнь эту,
Что судьбою прожить мне дано.

Было в жизни много печали,
Было много потерь и слёз.
Радость жизни они забрали,
Неужель навсегда и всерьёз?

Но хорошее... вспоминается,
Жаль, – оно далеко позади.
Только в памяти всё возвращается,
Что же ждёт меня впереди?

Неужели напрасно всё было,
Неужели жизнь прожита зря?
Неужели душа отлюбила,
Неужель в ней погасла заря?!

Пусть уйдут эти призраки прошлого!
Настоящим мне хочется жить!
Будет в жизни моей лишь хорошее!
О плохом я хочу позабыть!

От печалей хочу быть свободной!
Вновь смеяться хочу и любить.
Если Богу так будет угодно,
Пусть подскажет мне, как надо жить!
 

02.04. 2023