Ветра перемен

Александр Устимов
Всё меняется в мире изменчивом
И кружит колесо Бытия.
Cо своею душой гутаперчивой
Я искал в новых днях своё Я.

Спотыкался,вставал и не охая
Дальше брёл по дороге судьбы.
Укрепляла она меня вздохами
И шептала:"Как жить без борьбы".

Задавался порой я вопросами,
Почему жизнь идет чередом?
Почему я не белыми росами
Умываюсь?..И где же мой дом?

И задули ветра беспокойные,
Как-то стало в груди горячей.
И берёзки-распутницы стройные
Зажгли в сердце десятки свечей.

И от этой знакомой сумятицы,
Даже стало в душе веселей.
Я живу,я дышу..В белом платьице
Вижу жизнь средь зелёных полей.

Всё меняется в мире неправильном,
Всё кружит колесо Бытия.
Что же в жизни есть самое главное?
Во Вселенной найти своё Я!

Перемены порою случаются,
Превращая всё Сущее в тлен.
Только вечная жизнь продолжается,
Пока дуют ветра перемен.

16.04.23