Победа

Виталий Львов-Рябчунов
Об этом дне мечтали все!
Под гром и грохот канонады,
Во имя мира на земле,
В бой шли Российские солдаты.

И пали демоны у ног
Святого воинства России!
На землю возвратился Бог -
Сбылись пророчества святые.

Об этом дне мечтала мать,
Мечтал отец об этом дне.
Сынов, отправив воевать,
Во имя счастья на земле.

Мечтали жены, дети, внуки
Обнять вернувшихся с войны.
Чтоб сильные мужские руки
Их подхватили, понесли!
Кружили, обнимали страстно,
Дарили близкое тепло.
Мир! - Это слово так прекрасно,
Когда не угрожает зло.

И воины, мечту свершили -
Тьму победила сила света!
Вот, над просторами России -
Искрит салютами ПОБЕДА!

Трубач сыграй сигнал победы!
Итог поставленных задач.
Сегодня правнуки как деды
Во славе воинских удач.
Идут парадом по брусчатке
У стен Московского Кремля
Россия, будет всё в порядке
Пока есть армия твоя.