Солдату

Елена Малеваная
Тяжелую службу
Несешь ты, солдат!
Так молод еще,
А в руках автомат.

Ты просто мальчишка,
Как сотни других,
Теперь ты не дома,
Вдали от родных.

И в точках горячих,
И в холод  и зной,
Ты службу несешь
За семью и покой.

Ты знаешь и сам,
Защищая народ,
Что жизнь отдаешь,
За детей и сирот.

И пусть зубоскалят,
И бред говорят,
Мы к мирному небу,
Вернемся, солдат!

А ты возвращайся,
Домой поскорей,
Все матери так
Ждут своих сыновей!

Ее ты мальчишка,
Совсем не герой,
Но очень любимый!
И самый родной!

Ведь нету для матери
Горя больней,
Чем страшная весть,
О потере детей...

Наш лучший мальчишка,
И верный герой!
Мы верим в тебя!
Мы гордимся страной!