пережду дождь

Оксана Шедогубова
Пережду в тёплой комнате дождь ,
Прижимая подушку к груди.
Заливает стекло хмурый гость,
Ты чего зачастил ? Уходи !

Мне пожалуйста чай , а в нём  радуга .
Ох горячий , разбавлю дождём.
Птица белая в небе так радует ,
Жаль , что с ней не летаем вдвоём.

Сосна грустно от сырости ёжится ,
Вся в прозрачных , янтарных слезах.
И мне кажется чем- то тревожится ,
С непогодой ругаясь в сердцах .

16.04.2023.  17.46.