Тьма и Свет

Евгений Глушаков
Мы были там, где больше – никого,
Где кроме нас – не значилось ни звука,
Где нас встречала выкриком: «Ого!..» –
Погибель форм, духовная разруха.

Мы были Тьмою, наводнившей Свет,
Мы были Светом, изрубившим Темень,
Мы были тем – чего в помине нет
И впредь чего не будет – были теми.

Мы ощущались, чувствовались мы
Предощущеньем, и предвосхищеньем,
И поводом для общей кутерьмы,
Предварены веков оповещеньем.

Но снова раздружились Тьма и Свет,
Струхнуло Время, улеглось Пространство,
И кто-то в сером прокричал пристрастно,
Что нас покуда не было и нет.

29.01.2017г