Мечта

Елена Бычкова
Когда рекой лилась строка,
Когда лиловы были тени,
Когда не ведали рука
И сердце тягостных сомнений,
Тогда давнишняя печаль
Мечтала в радость обратиться,
И обруч солнечный венчал
Мечту с крылатой звонкой птицей.

Она стремилась к небесам,
Она брала с ладони зёрна.
Чужим не веря словесам,
Была наивна и задорна.
И, сколько ей ни говори:
Поберегись, чтоб не разбиться!
Она всегда была в любви
Непостижимо смелой птицей.