Души фейсбука

Владимир Елин
Исчезнуть из «Фэйсбука» –
что умереть в глуши:
никто не вспомнит друга,
не выпьет от души,
не поднесёт рюмашку
к дисплею – в мир иной!
И не сорвёт ромашку
герою в упокой…
 
Слезы не бросят грустной
подруги из ФБ,
не скрипнет зуб капустный
дружка из КГБ,
да не возьмут солдаты
ружьё «на караул»…
Не вспомнят, что когда-то
ты здесь кого-то пнул!
 
Забудут про регалии
и твой авторитет,
который прославляли
за саги на обед.
Твой цифровой аккаунт
разложится в Сети
и прежний твой бэкграунд
стечёт, что воск свечи!
 
Но всё это не страшно:
держись же, друже мой!
Пиши свой стих прекрасный
в бумаге меловой.
Но пролетит лет двести,
(а может – больше лет!),
оценят пусть невежды
искусный интеллект.
 
И занесут в анналы
твой беспримерный труд,
и с цифрою каналы
тобою назовут!
Так станешь ты бессмертен –
в томах библиотек!
(Пока рубильник держит
рукою человек...)