Жизнь ткётся из мгновений бытия

Галина Вильховик
Спасибо за вдохновение
http://stihi.ru/2023/04/11/604

Жизнь ткётся из мгновений бытия
И не всегда из розового шёлка,
Но видно в этом прелесть ты и я,
И время, как настырная иголка.

Мгновения сшиваются в года
Стежки ложатся криво или ровно,
А сверху путеводная звезда
И небо, до тревожности, бездонно!

В мгновеньи просыпется любовь
Ростком весенним в чуткой сердцевине.
Амур со смехом поднимает бровь,
И стрелы шлёт заветной «половине»!

Мгновение нам не дано продлить,
И всё же мы за каждое в ответе.
Как вдеть в иголку золотую нить,
Которую потом оставим детям?

И грустно отчего-то и светло,
И сердце расцветает маком красным.
Как жаль мгновенья, было и прошло,
Но верится, что не было напрасным!