Христово Воскресение

Иван Калина
В прозрачном воздухе чист колокольный звон.
Струится свежесть буйного цветения.
Блаженным заревом - лампады у икон,
То утро раннее Христова Воскресения.
Несёт корзинки из церквей нарядный люд,
К Благословенной трапезе готовый,
У христиан в домах торжественный уют,
Сегодня двери не закрыты на засовы.
Пасхальной снедью переполнены столы.
Миряне жаждут разговления услады.
И женщин лица благосклонны и милы,
Слова приветливые слаще лимонада.
Благоухают ароматом куличи,
Укроп с петрушкою в салатах зеленеют.
Цветные крашенки, колбасы из печИ,
И душу греющих напитков "батареи".
Горят на солнце золотые купола,
Любовь Святую дивным Светом излучая .
Блаженной музыкой звучат колокола -
Лаская Небо над цветущим южным краем .



© Copyright: Иван Калина, 2017